WRKS FALL PREVIEW + INTERVIEW @ CHINA

To celebrate the new Fall Collection of WRKS (WRONGWROKS), we start the exclusive report and interview with the biggest china fashion/trendy art blog, the MOP. Read the interview in chinese online here.

MOP is one of the biggest fashion/trendy blog and reporting news about sneakers, arts, fashion everyday, to 2 million readers in China. They have invited us to do this exclusive pre-view of the Fall Collection to the 2M yeah TWO MILL readers on the web… plus there is an interview here… check out the big version here..

here is the interview in Chinese…

WRONGWROKS 2007秋冬Tee收藏系列终于要与全世界的潮民们见面了,本季的WRKS大玩视觉眩目的LOGO COSPLAY,除了延续上次发布的狼脸版多拉A梦以外,还大玩了一把著名潮派Suprme的LOGO,另外在MASTER-MIND展会上展出的画作也印在了本季的白色Tee上。除了LOGO-COSPLAY外,撕裂痕迹也是本季的最新卖点,除了有蒙娜丽莎撕破脸外还有玛丽莲梦露撕破脸露出沃赫尔安迪(美国艺术家。流行艺术运动领导者之一,他创作了描述普通形象的绘画和绢印版画,如描绘汤罐与名人照片的形象的作品)的版本。喜欢的朋友们敬请留意WRKS的网站,注意,他们的东西一般很快就会卖光的。

WRKS网站:www.wrongwroks.com/index2.html

创建者WR的潮流BLOG::https://wrongwroks.wordpress.com/

以下特别附赠一段对WRKS创始人WR先生的采访,R代表笔者,WR代表WR先生:

R:什么是wrongwroks?

WR:其实他的本名应该是WRONGWROKS… 对,就跟WRONG ROCKS拼起读音写一样, 起初决定这个牌子名字的时候我想到了Wrong Works,不过我觉得这样不能表达我自然的情感,所以我把其中的一个词语变化了一下位置,把WORKS变成了WROKS,这种叫法很有趣吧? 我经常会有这样的笔误,但是我又是一个不太细心但是却觉得有些小错误很酷的人。 我只想做自己,当一个错误而且不小心的人。这样对从事艺术创作来说是一件很酷的事情,因为我认为现代艺术不再是细节、明白和完美的代言词,数码化完结了他 们,每个人都是艺术家,每个人都是摄影师,Fuck,这些都不再有趣了,也不酷了,所以还是做回我自己好了,因为我刚好想要去制作Tee和 图案所以我想去把他们做出来。当然了,提到犯错,我倒认识犯错是一件很酷的事情,因为有些错误无法重复,所以它是唯一的,它简直就是大师级的杰作,你可以 把一件事情做得很完美,一次、两次甚至更多次完美下去,但是你却不能犯上同样的小错误,因为失误本身就是你失误造成的……我觉得这太TM棒了,所以我觉得 WRONG有时候也很ROCKS,WRONGWROKS就是这么来的。 (可能有杂质或者其他人会说,你打字母打错了,不是这样写的,你就可以告诉他们这个典故了) 他们还会坚持认为你的错的… 笑,现在你明白里面的把戏了吧,是不是很好玩?

R:这么说你觉得生活中犯错本身也是一种艺术了?

WR:嗯,对,其实犯错是一种很自然的行为,失误其实是人们的一种天性,只要不是故意的,就都会显得很酷。

R:那么你觉得生活中什么样的元素最能激发你的创作灵感呢?

WR:嗯,我觉得我的大多数创意是很自然发生的,如果目的性很强地去想,结果反而不容易出来,就像你突然间想到了什么,然后你觉得你挺喜欢它, WOW,这样太酷了,它们全部来自于突发奇想,它可以是任何东西,可以是别人在你旁边说的一两句话,或者你在网上看到的一些内容,当这些灵感发生的时候, 它就自然而然地发生了,如果我没有想法,那脑袋里面还是空空如也的,这样其实也挺好玩的,不是吗?

R:你最近的计划是什么?有什么可以跟大家分享的吗?

WR:最近一直在忙秋冬Tee收藏系列的发布计划和我设计的第一份玩具伪装系列的面世工作。此外还有一些合作计划,虽然以前也有过和BAXBEAR系列的合作经验,就是那种像be@rbrick熊状的模型,我曾经作为合作伙伴为他们设计过一套,不过这些只是合作系列现在我准备自己设计一套,那种将不同的原料和方法创造你喜欢的东西的滋味很不错,所以我的东西显得比较简单,我不认为我所设计的伪装系列玩具有多少创意或者能给大家带来多少惊喜,不过我觉得它们都很可爱我很喜欢它们。有时候太刻意地去追求新意反而扼杀了一些珍贵的东西,所以我喜欢在创意和爱好之间寻找自己的平衡点,你明白我的意思吧?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: