簡家良 . 「乖仔到不得了」

【明報專訊】荃灣 揭 發令人毛骨聳然的血腥弒親案。品學兼優、在別人眼中是乖仔典範的15歲少年,前晚還安安靜靜地與母親吃晚飯,深夜回家後即變身殺人狂魔,在家亂刀斬殺母親 及12歲妹妹,之後帶著殺人菜刀及染血黑手套逃至荃灣海濱公園徘徊,再報警自首。少年無精神病紀錄,事前沒有與家人爭執,被捕後一直神情怪異,喃喃自語說 ﹕「殺咗佢口地,世界少口的人會好口的。」

疑兇自首後精神恍惚,只懂喃喃自語,警方未能與他錄取口供,殺人動機未明。有精神科醫生坦言,若少年是因「急性及短暫精神失常」行兇,理應有明顯先兆,對此深感不解。犯罪學家則指疑兇被捕後的一句話,反映他「不能共存、只能毁滅」的意識形態,或是受到電玩世界影響。

無精神病紀錄 精神恍惚未能錄口供

涉嫌弒母殺妹的15歲少年簡家良,手部有刀傷,被捕後送往仁濟醫院 治理,他在醫院接受手術後留醫。由於少年疑戴著手套執刀下毒手,警方不排除他有計劃行事,案件現由荃灣區重案組第一隊接手調查,列作謀殺案處理。

簡家良與遭斬殺的42歲母親藍連金、12歲妹妹簡仲榆及父親簡福駒,一家四口同住荃灣享和街90號安豐大廈17樓某室,父母在住所對面街地舖經營 24小時營業的「飯飯好餐廳小廚」,案發時父親正在餐廳通宵看舖,未料一夜間家破人亡,朝夕相對的兒子突然殺死自己的老婆及女兒,少年父親昨早趕到醫院時 木無表情,不發一言。

昨凌晨3時半,警方接到簡家良報案,簡自稱在寓所先後斬死母親及妹妹,自己手部亦受傷。警方接報趕到荃灣海濱公園尋獲自稱行兇的少年,並在其背囊內 發現一柄菜刀及一隻染血黑色手套。現場消息指出,簡投案後一度無法說出住址,警方經一番努力才掩至少年寓所破門入屋,發現母女倆浴血倒臥客廳,二人頸部及 上半身有多處刀傷,已無氣息。荃灣區重案組主管第一隊陳尚言透露,涉嫌殺死母親及妹妹的少年並無精神病或濫藥紀錄,初步調查後相信一家事前並無發生爭執。

品學兼優 愛到圖書館及打機

「良仔」在街坊及教師眼中一向是斯文乖乖仔,學業成績優異,眾人均指無法理解他為何失常。良仔就讀保良局李城璧中學,將升中四,去年曾當班長。他小學成績一直名列前茅,小六考獲全班第一名,校方形容他品學兼優。

在死者茶餐廳附近經營上海 食品店的江女士形容良仔平時很文靜、舉止斯文,閒時愛到圖書館,「佢阿媽成日同我講,佢個仔成績好好,考第一名,但有時都會話個仔鍾意打機」。江透露,兩兄妹有時會吵架,但都只是小事,沒想到少年會發狂殺人。

事發前與母晚膳 有說有笑

「飯飯好」熟客莫先生說,死者一家感情非常要好,少年經常在餐廳內與妹妹一起玩電腦,有時亦會在樓面幫手,平時「好靜、好斯文」;母親很緊張兒子, 經常噓寒問暖,前晚約8時仍看到母子倆吃晚飯,兩人有說有笑,未料數小時後便爆發慘劇。餐廳員工昨得悉事件後亦感到錯愕,其中任廚房的譚先生形容良仔「比 較怕事、怕羞和文靜」,至今仍無法相信他會殺死母親及妹妹,「根本無可能發生呢件事……」;有員工亦指良仔「乖仔到不得了」,對他竟弒母殺妹感到很驚訝。


i still think those who are too “nice” & “normal” is actually the other way around INSIDE.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: