陳志雲出任商台行政總裁

【明報專訊】無綫電視前總經理陳志雲正式離開無綫短短3天,昨突然宣布「空降」商業電台,出任懸空逾8年的行政總裁職位,並即時安排資深傳媒人李慧玲在上午增設特首選戰節目。陳志雲稱,現時香港政局混亂,希望為市民找事實、尋分析,其任期暫定至特首選舉結束為止,但他未有正面回應會否重操故業「開咪」做主持,只稱有需要的話,他跟俞琤都會挺「聲」而出。

陳志雲在2月29日才結束無綫工作,他在上周四(1日)離職首天接受訪問時仍說,今日會出發往德國及英國,繼續他自1月便展開的遊學之旅。

不過,商台昨突然舉行記者會,陳志雲在商台副主席俞琤陪同下,宣布出任行政總裁一職,即時生效。陳志雲說,和俞琤討論後決定為時局推遲遊學計劃,至少會任職至特首選戰結束為止。俞琤補充說,「如果往後他認為這個平台能夠學習、發揮更多,感召足夠的話,再延期他的遊學也可,時間會給大家答案。」

陳志雲說﹕「在大是大非時代,在香港前所未有的混亂時局,我可以用我的經驗一起為大家找出更多事實,更多分析,令香港人對自己前路的選擇,有更明確的決定。」

薪酬待遇未傾 不排除開咪

陳志雲出任行政總裁一職,自俞琤2004年升任副主席後便懸空。俞琤指出,上周四(即陳志雲離開無綫後首日)她正式建議陳加盟商台,二人短時間內達成共識。雖然連薪酬待遇都未確定,但陳志雲已一口答應。陳志雲盛讚商台﹕「能夠得到商台這個不偏不倚、勇於發聲、持平的電台信任,是我本人莫大的榮幸。」不過他未有正面回應會否開咪。

Smart Move YT  =P

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: