謝欣穎 NIKKI HSIEH Italy Asian Film Festival Best Actress Award 義大利亞洲電影展最佳女主角!

謝欣穎今天(3月25日)以《命運化妝師》一片獲得第十屆義大利亞洲電影展(Asian Film Festival) 最佳女主角獎。這是她繼去年在台北電影獎之後再度憑本片拿下國際影后。謝欣穎得知消息後非常開心,感謝影展評審對她的肯定,她謙虛表示:「我想我的『命運』真的很好。」

去年,謝欣穎同時以《命運化妝師》、《消失打看》兩片,榮獲第十三屆台北電影獎雙料影后,一時蔚為美談。時隔半年,再度以同部電影再度獲得國際獎項,加上早些年拿下的金馬獎,儼然成為近期台灣最會拿獎的女演員。

謝欣穎目前正投入經典日劇《白色之戀》新拍,聽到工作人員傳來得獎喜訊,興奮地表示很榮幸可以得到這個獎,「謝謝評審對我的肯定,我想我的『命運』真的很好。」她除了感謝《命運化妝師》全體工作人員,還俏皮地說:「獎座不嫌多,希望可以再多幾個。」

去年義大利亞洲電影展影后得主吳君如,正好是謝欣穎從小喜歡的偶像,能在吳君如拿獎的隔年接力拿獎,謝欣穎顯得格外開心。謝欣穎於去年加入華誼兄弟,當年她隨即拿下台北電影獎影后,如今再下一城,讓公司直乎:「寶沒押錯。」

現在除了與鳳小岳在《白色之戀》裡螢幕談情,謝欣穎今年也將跟柯震東合作電影《南方小羊牧場》,其他新片邀約也陸續洽談中。謝欣穎更希望今年有更多優秀作品跟觀眾見面。

本屆義大利亞洲電影展網羅台灣、日本、中國、越南、香港、馬來西亞等國的電影角逐各正式競賽單元獎項,包括吳彥祖與金獎影帝凱文史貝西合演的《形影不離》,三浦春馬、榮倉奈奈主演的《東京公園》,妻夫木聰、松山研一兩大帥哥首次攜手演出的《革命青春》,日本女導演河瀨直美去年入選坎城影展競賽單元的《朱花之月》。

台灣影片除了《命運化妝師》之外,還有柯佳嬿、郭品超主演的《熊熊愛上你》與沈可尚執導的公視電影《3個1個人》等片,競爭激烈。《星空》、《皮克青春》《靈魂的旅程》等台灣電影則入選非競賽觀摩單元。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: